الفكر الحر

منتدى شامل وهدفه الأساسى التعبير عن وجهة نظر الجميع باحترام وبدون خوف من أى جهات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح تهمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 972
الموقع : اعطيتها كل شيء ورسمت لها كل شيء اضات لها كل الشموع ومسحت بيدي لها كل الدموع نسيانها امر مستحيل لاكني نسيت ان النسيان امر مستحيل
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: نصائح تهمك   الإثنين 16 مارس 2009, 8:40 pm

• الزهور الصناعية يمكنك تنظيفها بسهولة مع الاحتفاظ بلونها ورونقها إذا ما قمت بتعريضها لبخار الماء المنبعث من ماء مغلي، ثم قومي برشها بمثبت الشعر، وبهذا تحتفظين بلونها وشكلها.

• لتنظيف الذهب: ضعي الذهب المراد تنظيفه في لتر ماء ساخن مضافا إليه ملح النشادر، وبعد أن يترك نحو نصف ساعة انتشليه من الماء وجففيه جيدا، يمكنك أيضا غليه في ماء مضافا إليه قليل من الصابون المبشور والخل.

• لتنظيف الفضة اغلي لتر ماء، ثم أضيفي عشرة جرامات “شبة” وقومي بغمس قطعة من الصوف في هذا المحلول، ثم ادعكي بها الفضة جيدا، ثم تشطف جيدا بالسائل نفسه.

• للتخلص من البقع التي تظهر على البلاط يمكنك استخدام لترين من الماء الساخن مضافا إليه فنجان من الخل.

* لمنع صرير الباب قومي بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين.

* إذا انسكب حبر على السجادة أو الموكيت يجب تغطية مكان البقعة على الفور بالملح، اتركي الملح يتشرب الحبر، ثم قومي بجرف الملح من على السجادة مستعينة بملعقة شاي، كرري العملية إذا احتاج الأمر، ثم قومي بمسح مكان البقعة بإضافة الليمون الذي يقوم بمهمة امتصاص ما تبقى.
*
لكي تبدو الستائر كالجديدة بعد غسلها، قومي بنقعها في ماء بارد وصابون مبشور لفترة قبل غسلها، وعند الشطف قومي بإضافة قليل من النشا إلى الماء فتبدو الستائر كالجديدة متماسكة القوام.

* للتخلص من الروائح غير المحببة في الثلاجة أو الديب فريزر عليك بوضع قطعة فحم ملفوفة في شاشة داخل أحد الأدراج.

* للتأكد من صلاحية البيكنج بودر ضعي قليلا منه في ملعقة بها ماء، فإذا حدث فوران فهو صالح للاستخدام.

* للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها، فهو يساعد في امتصاص الرطوبة.

* للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء، لأن الدهون سوف تتحد مع الأ*****جين الموجود بالهواء فيترتب على ذلك أن تصبح ال******دة كريهة المذاق بسبب فسادها.

* لاختصار وقت الشي وحتى تنضج اللحوم سريعا يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح تهمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفكر الحر :: :: القسم الثقافى والادبى :: :: ::هندسة الحياة والنصائح الذهبية::-
انتقل الى: